Tortiglioni con panna e salciccia

Buenas tardes, y Feliz Año Nuevo, espero que haya empezado bien, el mío también.
Después de dos semanas de vacaciones, voy retomando mi vida cotidiana, e igualmente retomo la costumbre de una entrada semanal en este blog, y hoy, volvemos a la pasta, nuevamente un plato sencillo y resultón.

Ingredientes para cuatro personas:

Ingredientes

  • Un paquete de pasta de 500 gr
  • Una cebolla mediana-pequeña
  • 4 ó 5 salchichas de carnicería
  • Un brick de nata
  • Albahaca
  • Preparación:

    1. Ponemos agua a calentar en una cacerola.
    2. Se trocea la cebolla en cachitos pequeños.
    3. Cebollita picada

    4. Igualmente troceamos las salchichas sin piel y las ponemos a sofreir.
    5. Salchicha

    6. Cuando esté un poco hecha la salchicha añadimos la cebolla y sofreímos todo.
    7. Salchicha + cebolla

    8. Cuando el agua esté hirviendo, vertemos la pasta y cuando el agua vuelva a hervir, la salamos.
    9. Cociendo los tortiglioni

    10. Con el sofrito listo, añadimos la nata y cocinamos el conjunto añadiéndole albahaca (o especia al gusto) y un poco de pimienta.
    11. + Nata

    12. Una vez cocida la pasta, la escurrimos y en la misma cacerola la mezclamos junto al conjunto nata-salchicha-cebolla, removemos con energía.
    13. Mezcándolo todo

    Y éste es el resultado final, mejor comerlo calentito:

    El resultado

    Espero que os guste, nos vemos la semana que viene, un abrazo.

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    Acerca de GonzaloMMD

    Nací y crecí en Granada, fui bebé en Murcia, adolescente y universitario en Sevilla, viví en l'Aquila, y trabajo en Madrid; soy ingeniero y fotógrafo amateur :) España · http://gonzalommd.es/
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    4 respuestas a Tortiglioni con panna e salciccia

    1. banyuken dijo:

      No sabía yo el detalle de poner la sal cuando el agua hierva por segunda vez. Ya me lo explicarás.

    2. Gons dijo:

      pues a mí me lo explicó así mi amigo Giorgio, autóctono aquilano. Dicen que es cuando la pasta “se abre” y es por ello que es el mejor momento.

    3. Luis Aparicio dijo:

      Oye, Gonzalo: ¿y qué diferencia hay entre los tortiglioni y los macarrones?

    4. Gons dijo:

      @Luis: Pues, si no me equivoco, el macarrón es cualquier tipo de pasta cilíndrica, corta y hueca, y aquí entrarían, tortiglioni, penne (plumas), y rigatoni (de mayor diámetro que los tortiglioni); también he leído que fuera de Italia se usa este nombre (maccheroni) para designar a cualquier tipo de pasta corta; en fin, preguntaré a mis amigos italianos para que me lo confirmen. Saludos.

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