Pasta alla Carbonara

La entrada de hoy vuelve a ser culinaria, pasta a la carbonara, como me enseñó a hacerla mi amigo Giorgio, y no, no lleva nata. Bueno, vamos a ello:

Ingredientes para dos personas (o una con mucha hambre, como fue mi caso hace dos fines de semana):
– 200-250 g de pasta (A mi me gusta más con pasta tipo espaguetis o tallarines).
– 125 g de panceta ahumada que cortaremos en finas tiras (o tiras de bacon fácilmente encontrables en el súper).
– 2 huevos (con un par).
– Queso parmesano, mejor si no está rallado ya que pretendemos rallarlo nosotros, si ya está rallado pues mala suerte, no quedará tan bueno, pero tampoco malo.
– Media cebolla, con perdón.
– Una pizca de pimienta negra, si la hubiera.

Ingredientes

Elaboración:
En primer lugar se pone a calentar agua abundante en una cacerola.
A continuación se trocea bien la cebolla:

Cebolla

Se pone a freir la panceta:

Panceta ahumada (bacon)

Pasado un ratín se añade la cebolla y se va removiendo todo bien para que no se queme nada:

Panceta y cebolla

En un cuenco se vierte, un huevo entero y la yema del otro, para que os hagáis una idea, la proporción es dos yemas y una clara por cada dos personas.

Dos yemas, una clara

Se remueve bien y se procede rallando queso sobre la mezcla y removiendo mientras la mezcla admita más queso.

El huevo con el parmesano

Cuando ya no admita más queso, se le pone un poco de pimienta (mejor negra).

Un poco de pimienta

Mientras tanto el agua ya habrá llegado a ebullir, así que vertemos la pasta, y cuando vuelva a hervir el agua le añadimos sal al gusto (normalmente un buen pellizco de sal gorda).

Se cuece la pasta

Igualmente la panceta y la cebolla ya estarán listas, se retiran del fuego.
Pues bien, cuando la pasta esté cocida, mejor al dente, se retira del fuego y se escurre SIN ENFRIARLA.
Se vuelve a echar en la cacerola y se pone al fuego, donde se añade la panceta y la cebolla y se vierte la mezcla del huevo y el queso, entonces se procede removiendo bien todo hasta que se haya cocinado bien el huevo.

Se mezcla todo bien

Una vez esté cocinado el huevo ya está todo listo:

El resultado

Se sirve rápido y a comer, que está mejor bien caliente:

Servido

Bueno, pues que os salga buena y aproveche. Un saludo.

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Acerca de GonzaloMMD

Nací y crecí en Granada, fui bebé en Murcia, adolescente y universitario en Sevilla, viví en l'Aquila, y trabajo en Madrid; soy ingeniero y fotógrafo amateur :) España · http://gonzalommd.es/
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4 respuestas a Pasta alla Carbonara

  1. Banyú dijo:

    Doy fé de que está riquísimo. mmmmm…

  2. Gons dijo:

    Es verdad, tenía mucha hambre pero sí me ayudaron, jeje.

  3. Antonio dijo:

    Este blog se va a convertir en mi blog culinario de cabecera jejeje.

    Probaré a hacerla, que últimamente me estoy metiendo más en la cocina, es muy relajante 😉

  4. Gons dijo:

    Bienvenido Antonio, me alegro de que te guste, próxima entrega, un postre.

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